Наш опрос

Нужен ли вам свой сайт?
 

Разработка сайтов "Выбор хостинга. Практические советы по выбору хостинговой компании."

vibor-hostingaПосле создания своего сайта возникает проблема с выбором хостинга, а сказать проще, места для размещения сайта в интернете. Хочется найти наилучшее соотношение цена – качество, избежав при этом массы проблем.

У новоиспеченных сайтовладельцев глаза разбегаются при виде большого количества объявлений о предоставлении услуг по размещению сайтов. Какой же хостинговой компании отдать предпочтение?

Для коммерческих проектов (и не только) не стоит выбирать бесплатный хостинг, т.к. качество и количество услуг оставляют желать лучшего. Его преимущество — отсутствие необходимости платить за размещение сайта. Но, существует целый ряд недостатков.
1. Отсутствие гарантий надежности работы хостинга.
2. Отсутствие ответственности за качество предоставляемых услуг.
3. Возможность изменения условий предоставления услуг.
4. Ограничения поддержки скриптов, баз данных и размещения файлов опреденных форматов.
5. Наличие посторонней рекламы на вашем сайте.
6. Сложности при проведении рекламной кампании вашего сайта.
7. С бесплатного хостинга сайт в любой момент могут удалить.

Среди хостеров, предоставляющих платные услуги, стоит обратить внимание на средние по величине компании, обслуживающие около 3-4 тысячи клиентов. Такие компании развиваются, следовательно, заинтересованы в притоке новых клиентов. Найти подобные компании можно через поисковик. Выбор лучше остановить на тех компаниях, которые имеют сервер в вашем регионе или в соседнем.

Составляем список из нескольких хостинговых компаний, подходящих для выбранного тарифного плана. Для ознакомления с качеством предоставляемых услуг заходим на форумы пользователей и внимательно читаем отзывы. На сайте хостера обязательно смотрим наличие контактной информации: адрес, телефон, ICQ, Skype, e-mail, телефон круглосуточной техподдержки или чат для связи с оператором. После этого уже можно предварительно определиться с выбором.

При покупке хостинга желательно заключить договор с детальным описанием услуг, предоставляемых за фиксированную плату, чтобы оградить себя от дополнительных непредвиденных расходов.

Многие хостинговые компании предоставляют месяц для тестирования оказываемых услуг. Используем это время с пользой: проверим быстроту реагирования службы поддержки (если отвечают в течение нескольких часов – замечательно); попросим своих друзей и знакомых как можно чаще заходить на наш сайт, чтобы проверить его доступность, скорость загрузки и качество отображения.

По окончании тестового периода принимаем окончательное решение: остаться на этом хостинге или потребовать возврата денег и начинать все с начала в другом месте. Чаще всего, выбор хостинга оказывается столь удачным, что сотрудничество с компанией длится много лет.

Как сэкономить, заказывая платный хостинг?

При покупке хостинга наиболее выгодным вариантом является его оплата на полгода или на год вперед. Почти все провайдеры предоставляют скидки при заказе любого из тарифов хостинга на длительный период.